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오렌지 칼로리, 영양성분, 콜레스테롤 함유량 알아보기

by 최강건강강 2024. 3. 23.
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오렌지 칼로리

오렌지는 매우 건강에 좋은 과일로, 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며 저칼로리 식품으로도 유명합니다. 오렌지의 칼로리에 대해 설명해 드리겠습니다.

일반적으로 오렌지 100g 당 약 43칼로리 정도로 알려져 있습니다. 오렌지는 당도가 높아 당분이 함유되어 있지만, 그럼에도 불구하고 비교적 칼로리가 낮은 과일로 분류됩니다.

 

오렌지에는 식이섬유와 비타민 C가 풍부하여 소화에 도움을 주고 면역력을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 오렌지에는 항산화제가 풍부하여 신체를 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

그러나 개인의 건강 상태나 식단 목표에 따라 오렌지 섭취량을 조절하는 것이 중요합니다. 과일은 당분이 함유되어 있기 때문에 과도한 섭취는 과다한 칼로리와 당분을 섭취할 수 있으므로 적당한 섭취가 중요합니다. 또한, 오렌지 주스로 섭취하는 경우에는 과일 자체보다는 농축된 당분과 칼로리를 더 많이 섭취할 수 있으니 주의가 필요합니다.

 

오렌지 영양성분

오렌지는 비타민 C, 식이섬유, 항산화물질을 비롯한 다양한 영양소가 풍부한 과일입니다.

 

100g의 오렌지에는 대략 53칼로리, 13g 탄수화물, 2.4g 식이섬유, 8.3g 당류, 0.7g 단백질, 0.2g 지방이 함유되어 있습니다. 또한, 오렌지에는 비타민 C를 비롯해 비타민 A, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄도 다량 함유되어 있습니다.

 

오렌지의 주요 영양성분이 하는 역활은 다음과 같습니다.

 

1. 비타민 C : 면역력 강화와 철 흡수를 돕는 역할을 합니다.

 

2. 식이섬유 : 소화를 촉진하고 배변활동을 원활하게 합니다.

 

3. 항산화물질 : 세포 손상을 예방하고 노화를 지연시킵니다. 이러한 영양소들은 오렌지를 통해 다양한 건강상의 이점을 누릴 수 있게 합니다. 

 

오렌지 콜레스테롤 함유량

오렌지에는 콜레스테롤이 거의 포함되어 있지 않습니다. 과일이기 때문에 오렌지에는 콜레스테롤이 존재하지 않거나 무시할 만한 양만 함유되어 있을 수 있습니다.

 

따라서, 오렌지를 섭취함으로써 콜레스테롤을 많이 섭취할 걱정은 거의 없습니다. 오히려 오렌지에는 식이섬유와 항산화물질이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

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